GREEN FOOD WEEK- Cibo Amico del Pianeta

Dal 7 all'11 aprile 2025 si tiene la "Green Food Week", un'iniziativa che ha l'obiettivo di incentivare un'alimentazione a basso impatto ambientale e diffondere i principi della sostenibilità.
Attraverso la Green Food Week l'intento è dimostrare che il cambiamento è possibile, soprattutto se si creano le condizioni: conoscenza, competenza, condivisione di valori, convivialità, e il piacere del cibo. Coniugare qualità del pasto e conoscenza sono la chiave, ma il collante è la relazione, lo stare assieme, mangiare in compagnia come noi italiani siamo abituare a fare quando vogliamo far festa.
Questa settimana rappresenta, idealmente, un’unica grande tavolata dove i commensali di mense scolastiche, universitarie e aziendali, da nord a sud, si uniscono nella convivialità del mangiare assieme, per fare qualcosa per proteggere l’ambiente e diffondere l’abitudine a uno stile di vita sano e rispettoso del pianeta.
Protagonisti dei mei menù ‘green’ sono i prodotti locali, biologici e a basso impatto ambientale e i legumi, con i quali possiamo contribire alla riduzione degli effetti del cambiamento climatico e allo stesso tempo migliorare il nostro stato di salute.
I Comuni di Bastiglia, Bomporto e Nonantola hanno deciso di aderire nella giornata, questo il menù che sarà proposto nelle mense delle Scuole venerdì 11/04:
👉 Per le Scuole di Bastiglia e Bomporto consulta il volantino
👉 Per le Scuole di Nonantola: consulta il volantino